Berufsorientierung

Ein Schwerpunkt unseres Schulprofils ist die Unterstützung der Schüler bei der Berufsorientierung.
Wir stärken die Schülerinnen und Schüler darin, ihre Interessen und Fähigkeiten zu erkennen und geeignete  Berufe zu erkunden. Dies geschieht im Unterricht, in verschiedenen Praktika, in Zusammenarbeit mit Eltern und in Kooperation mit außerschulischen Partnern.
Frau Landenburg von der Agentur für Arbeit ist in der Regel immer mittwochs im Haus und berät sowohl Schüler als auch Eltern.
Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit.