Anmeldung Klasse 5 am 09.+10.03.2022 Uhrzeit und weitere Informationen werden hier noch bekanntgegeben.
Folgende Unterlagen bringen Sie bitte zur Anmeldung mit:
Ausgefülltes Anmeldeformular (s. Downloads) - Geburtsurkunde (zur Einsicht) - Unterlagen von der Grundschule im Original: Blatt  „Grundschulempfehlung“ und Blatt  „Anmeldeblatt für weiterführende Schulen“  - Impfpass / Nachweis über Masernschutzimpfung (zur Einsicht) - falls benötigt VVS-Antrag mit Passbild
Tag der offenen Tür muss leider entfallen. In Kürze sehen Sie hier weitere Bilder, die einen Eindruck der Schule vermitteln
Neue Informationen zum Wahlpflichtfach Französisch finden Sie unter Unser Unterricht / Fächer.

Unser Unterricht
Unser Schulalltag

Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen.

(Aristoteles)

Die Realschule Remseck

Die Realschule Remseck am Neckar ist zweifellos eines der schönsten und interessantesten Schulgebäude der Region. Umgeben von Grün- und Sportflächen in einem weitläufigen Areal passt sich der zweigeschossige Bau hervorragend seiner Umgebung an.
Zur Zeit besuchen 630 Schülerinnen und Schüler vor allem aus den Teilorten Remsecks unsere Schule. Wir sind keine Ganztagsschule, haben aber eine Mensa und ein vielfältiges AG Angebot über die Mittagszeit.
Für uns sind Wertschätzung und Respekt, das Übernehmen von Verantwortung und Leistungsbereitschaft wichtig. Eine aus Höflichkeit, Respekt und Toleranz geprägte Zusammenarbeit wird an unserer Schule gelebt.