Geografie

Unser Fach beschäftigt sich mit natürlichen Kräften, die unsere Erdoberfläche gestalten. Wieso gibt es beispielsweise an bestimmten Orten Vulkane, während wir an anderen Orten tiefe Täler vorfinden?
Daneben zeigen wir, wie der Mensch auf der Erde seine Spuren hinterlässt und die Erdoberfläche aktiv gestaltet.

Geographie ist auch ein werteorientiertes Fach. Ein wichtiges Ziel ist es deshalb, die Schüler und Schülerinnen zu verantwortungsbewussten Bürgern zu erziehen, damit nachfolgende Generationen auch die Vielfalt unseres Planeten kennenlernen können.

Geo alle

Geo1