Kleiner Steckbrief

Wir sind ein im Mai 2001 von Eltern und Lehrern gegründeter gemeinnütziger Verein und verstehen uns als Bindeglied zwischen Schule, Eltern, ehemaligen Schülern, Freunden und Förderern der Realschule Remseck.
Wir wollen die Realschule durch aktives Handeln, Sach- und Geldspenden unterstützen. Wir unterstützten in den vergangenen Jahren die Anschaffung von:
Musikinstrumenten und Spielgeräten, fünf bunten Tischgruppen in der Eingangshalle, Glasschränken zur Ausstellung von Schülerarbeiten, Tisch-Sitz-Gruppen für einen der Innenhöfe, Holzbänken in den so genannten Verteilern, Küchengeräten und Stühlen für das Schülercafé

Wir unterstützen alljährlich verschiedene AGs, den Schullandheimaufenthalt der Klassen 6, den England- und Frankreichaufenthalt der Klassen 9

Wir übernehmen alljährlich die Kosten für die Ausbildung der Streitschlichter, die Ausbildung der Schülermentoren

Wir organisieren in den Osterferien Kurse zur Prüfungsvorbereitung in den Fächern D, E, M

Wir stiften einen Buchpreis für Schülerinnen und Schüler der 10er-Klassen für langjähriges soziales Engagement an der Realschule.
Sie können die Arbeit des Fördervereins unterstützen.

Denken Sie bei  Ihrem  Einkauf im Globus Baumarkt in Kornwestheim an den Förderverein. Fragen Sie an der Kasse nach der Stammkundenkarte der RS Remseck, und lassen Sie Ihren Umsatz auf diese Stammkundenkarte buchen. Am Jahresende werden bis zu 10 % des Umsatzes als Bonus an den Förderverein überwiesen.
Werden auch Sie Mitglied im Förderverein. Es kommt unseren Kindern zu Gute! Mit einem Jahresbeitrag von 15,00 € helfen Sie uns, neue Projekte zu verwirklichen.
Zum Wohle unserer Kinder!

Der Vorstand