Schulschließung bis mindestens 3. Mai 2020

Liebe Eltern,

wie Sie vermutlich der Presse bereits entnommen haben, bleibt die Schule weiterhin geschlossen.
Ab dem 4. Mai 2020 sollen dann erst mal nur die Abschlussklassen in die Schule kommen.
Weitere Informationen liegen mir zum jetzigen Zeitpunkt leider auch noch nicht vor. Das heißt aber sowohl für Schüler als auch für Lehrer weiterhin Homeoffice – leider. Wir hätten gerne alle wieder nach den Ferien hier im Hause begrüßt.

Sie werden ab kommender Woche neue Aufgaben erhalten. Die Kolleginnen und Kollegen wurden zudem gebeten, bereits erledigte Aufgaben zu kontrollieren und individuelle Rückmeldungen zu geben. Außerdem prüfen wir die Möglichkeiten eines Online-Unterrichts.

Klasse 5 und 6: Ich möchte Sie nochmals auf die Notbetreuung aufmerksam machen. Sollten Sie in einem systemrelevanten Beruf arbeiten, kann Ihr Kind täglich von 7.45 Uhr – 13.00 Uhr in die Schule kommen. Bitte geben Sie uns schnellstmöglich Bescheid, falls Sie diese in Anspruch nehmen wollen.

Klasse 10 und G Niveau Klasse 9: Der Unterricht beginnt voraussichtlich am Montag, 04.05.2020 mit einem gesonderten Stundenplan in Kleingruppen. Diesen Stundenplan erhalten die Schüler per Mail. Die 4. Klassenarbeiten in D,M,E entfallen. Vorerst findet kein Pausenverkauf durch den Bäcker statt. Vesper muss mitgebracht werden.

Alle Klassen: Vermutlich werden die Schülerinnen und Schüler in der Schule einen Mundschutz tragen müssen. Bitte nutzen Sie die Zeit, um die Verwendung eines solchen zu üben und sich daran zu gewöhnen. Auch Körperkontakt muss voraussichtlich bis Ende des Schuljahres vermieden werden. Bitte sprechen Sie auch darüber mit Ihren Kindern.

Ich versuche Sie zeitnah auf dem Laufenden zu halten. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über unsere Homepage. Außerdem erreichen Sie mich vormittags zwischen 8.00 und 13.00 Uhr in der Schule oder immer per Mail.

Ich wünsche Ihnen allen gute Nerven, gutes Durchhaltevermögen und vor allem beste Gesundheit!