Was bedeutet SMV überhaupt ?

Die drei Buchstaben SMV stehen für Schüler-Mit-Verantwortung. Die SMV besteht aus allen Klassensprecherinnen und Klassensprechern der Klassenstufe 5 bis 10. Je nach Anlass werden SMV-Sitzungen organisiert, zu denen alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher einberufen werden.

Aufgaben der SMV ?

Die Aufgabe der SMV besteht darin, die Interessen der Schülerinnen und Schüler zu vertreten. Darüber hinaus sind drei Vertreter der SMV Mitglied der Schulkonferenz.

Die SMV setzt sich für die Schülerinnen und Schüler der Schule ein, indem sie
  • verschiedene Veranstaltungen organisiert
  • die Interessen der Schülerinnen und Schüler vertritt
  • bei Konfliktfällen hilft und Lösungsansätze findet