Unsere Schule

Unsere Schule soll für alle Schülerinnen und Schüler ein Ort des gemeinsamen Lernens und Lebens sein.
Wir möchten, dass sich jedes Kind an unserer Schule wohlfühlt, und dass es gerne in die Schule geht.
Die Realschule ermöglicht mit dem Erwerb des  mittleren Bildungsabschlusses eine qualifizierte Berufsausbildung anzustreben oder eine weiterführende Schule, mit dem Ziel das Abitur zu erwerben, zu besuchen.
Gerne begleiten wir Ihr Kind auf dem Weg in die Erwachsenen- und Berufswelt. Wir vermitteln ihnen dabei Kompetenzen wie Ich-Stärke, Selbstständigkeit und soziale Kompetenz, indem wir
  • eine Gemeinschaft schaffen, in der jedes Kind seine Persönlichkeit entfalten kann
  • gezielt auf Stärken und Schwächen des Einzelnen eingehen
  • individuell färdern und beraten