2. Remsecker Waldlauf

Die Realschule Remseck war am 01.10.2022 mit zwei Schüler- und einem Lehrerteam beim 2. Remsecker Waldlauf vertreten. Mit unseren hellgrünen Realschul-T-Shirts waren wir weit hin sichtbar. Ein Meer aus grünen Läufern erstreckte sich über die Laufstrecken. Vielen Dank an unseren Förderverein, der sowohl einen Teil der Kosten für die Startgebühren als auch der T-Shirts übernommen hat.

Dank der tollen Organisation durch Frau Atzmüller liefen um 11:30 Uhr die Ersten (2009-2012) über eine Strecke von 1,9 km im strömenden Regen los, gefolgt von den Jahrgängen 2003-2008 um 12:00 Uhr über eine Strecke von 2,9km. Und wir waren trotz äußerst widrigen Bedingungen erfolgreich: Platz 3 in der jeweiligen Altersklasse Maja S. und Bektas Ö. und Platz 2 in der jeweiligen Altersklasse Selina W., Baran D. und Meik S. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Aber auch unser Lehrerteam konnte das Siegertreppchen erklimmen! Über 4,8 km durch den matschigen Wald kam Frau Läpple in der Gesamtwertung Frauen auf den 3.Platz und in der Wertung ihrer Altersklasse auf Platz 1. Super Leistung!

Trotz Regen und Matsch waren wir uns alle einig: Nächstes Jahr sind wir wieder dabei, wenn es heißt: Realschule Remseck…… da läuft was.
Schueler 1

Schueler 2

Start Schueler

Einschulung

Im neuen Schuljahr wurden 110 Fünftklässler an der Realschule Remseck eingeschult. Ganz aufgeregt warteten sie darauf, von ihren Klassenlehrerinnen bzw. Klassenlehrern in ihr neues Klassenzimmer mitgenommen zu werden. Zuerst aber erlebten sie noch eine Aufführung der Klasse 6d mit Boomwhackern und der Tanz-AG, bevor sie namentlich auf die Bühne gerufen wurden. Dort wurden sie von der Schulleiterin, Frau Stütz, und ihrem jeweiligen Klassenlehrertandem begrüßt. Nach dem Klassenfoto ging es dann endlich ins Klassenzimmer. Die Eltern erhielten noch Informationen für die erste Schulwoche und den Start an der neuen Schule bevor sie dann gemütlich bei Kaffee und Kuchen auf ihre Kinder warten konnten.

Begruessung Stuetz3

Begruessung Stuetz 2

Begruessung Stuetz

Vorfuehrung 6er

5c 5d seitlich

5a 5b seitlich

Erster Schultag im neuen Schuljahr

Endlich sind die langen Sommerferien vorbei und alle dürfen wieder hochmotiviert in die Schule gehen :-) !
Schülerinnen und Schüler wurden von der Schulleiterin, Frau Stütz, herzlich begrüßt und mit den besten Wünschen für das neue Schuljahr ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern übergeben.
Bei dieser Vollversammlung zu Schuljahresbeginn wurden die neuen Kolleginnen und auch die Streitschlichter vorgestellt. Außerdem konnten Preise für die Teilahme beim Stadtradeln und beim Wandern verliehen werden. Herzlichen Glückwunsch an alle Preisträger!

Begruessung

Projekttage und Schulfest

Endlich konnten zum Ende des Schuljahres wieder die beliebten Projekttage stattfinden. Fast alle Schülerinnen und Schüler konnten das von ihnen gewählte Projekt besuchen. An drei Tagen wurde getanzt, gebastelt, gekocht, gewandert, geradelt..... Die Ergebnisse wurden dann an unserer Schulhocketse den Besuchern präsentiert und wurden dort gebührend gewürdigt. Es war wieder ein schönes und gut besuchtes Fest mit einem reichhaltigen Buffett. Vielen Dank an alle beteiligten Eltern!

Frau Stütz begrüßt die Gäste:
Begruessung

Die Projekte werden vorgestellt:
Vorstellung Projekte

Die Schulband:
Band

Gaeste

Tanz-AG:
Tanz AG

Eine Auswahl an Projekten:
Projekt7

Projekt1

Projekt5

Projekt6

Abschlusszeugnisübergabe

Am 15. Juli 2022 war es soweit: 103 Schülerinnen und Schüler erhielten bei einer stimmungsvollen Zeugnisübergabe ihr Abschlusszeugnis.

Wir durften in diesem Jahr 23 Preise (Notendurchschnitt bis 1,9) und 28 Belobigungen (Notendurchschnitt bis 2,4) überreichen. Der Weg, nach der Realschule auf eine weiterführende Schule zu gehen, um dort die Fachhochschulreife oder das Abitur zu machen, wird auch in diesem Jahrgang von ca. 70% der Abschlussschülerinnen und Abschlussschüler eingeschlagen.

Der Förderverein überreichte Letizia G. den Preis der Jahrgangsbesten. Wir gratulieren ihr zu einem Notendurchschnitt von 1,0!

Außerdem erhielt sie den Bischof-Sproll-Preis für hervorragende Leistungen im Fach katholische Religion der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Maja K. wurde mit dem Paul-Schempp-Preis der evangelischen Landeskirche für hervorragende Leistungen im Fach evangelische Religion ausgezeichnet.

Den Sozialpreis des Fördervereins für besonderes soziales Engagement in Form eines Buchgutscheines erhielten Jakob S., Ronja D.,  Jessica W.,  Niklas B.,  Letizia G. und Leni W.

Wir wünschen allen Absolventen alles Gute, Erfolg und Spaß bei dem, was sie zukünftig machen.
Rede Stuetz 1

10 a Klasse