Förderung

Im Schuljahr 2019 /  2020 findet in den einzelnen Klassenstufen folgende Förderung statt:

Klassenstufe 5:
Leseförderstunde für alle, um das Leseverständnis, das Grundvoraussetzung für alle Fächer ist, zu fördern.
Förderkurs Englisch für Kinder mit Schwächen in Englisch, um Lücken zu schließen.
Förderkurs Mathematik für Kinder mit Schwächen in Mathematik, um Lücken zu schließen.
LRS Kurs für Kinder, die eine im Test nachgewiesene Lese-Rechtschreib-Schwäche haben. Dieser Kurs ersetzt nicht eine außerschulische Förderung!

Klassenstufe 6:
LRS Kurs für Kinder, die eine im Test nachgewiesene Lese-Rechtschreib-Schwäche haben. Dieser Kurs ersetzt nicht die außerschulische Förderung!

Klassenstufe 7:
Förderung der G-Schüler in Deutsch und Mathematik

Klassenstufe 8:
Förderung der G-Schüler in Deutsch, Mathematik und Englisch. Vorbereitung auf den Hauptschulabschluss.

Klassenstufe 9:
Förderung der G-Schüler in Mathematik und Englisch. Vorbereitung auf den Hauptschulabschluss.

Klassenstufe 10:
1. Halbjahr: Förderung der schwächeren Schüler in Mathematik. Vorbereitung auf die Realschulabschlussprüfung.
2. Halbjahr: Förderung der stärkeren Schüler in Mathematik. Vorbereitung auf die weiterführende Schule.

Die Formulare zur Beantragung einer Förderung finden Sie in unseren Downloadbereich