Vorlesewettbewerb Klasse 6

Mia (6a) gewinnt den internen Vorlesewettbewerb und darf beim regionalen Vorlesewettbewerb unsere Schule vertreten

Am Mittwoch, 8. Dezember 2021 fand in unserer Schule der Vorlesewettbewerb der Klassensieger/-innen Mia (6a), Viktoria (6b), Leonie (6c) und Elias (6d) statt.
Beim klasseninternen Vorentscheid hatten sie eine Textstelle aus einem Buch ihrer Wahl am überzeugendsten präsentiert. Sie waren damit eine Runde weiter und durften an der Wahl des/der Schulsiegers/-in teilnehmen.
In der ersten Runde wurde ihr ausgewähltes Buch vorgestellt, aus dem sie eine selbstgewählte Passage vorlasen. Es war eine knappe und schwierige Entscheidung, da alle überzeugend und gut waren: ob mit spannenden Textpasssagen aus den drei Ausrufezeichen, Alea Aquarius, unterhaltsamen Textpassagen einer magischen Lesenacht oder dem witzigen Beginn der Känguruh-Chroniken.
In der zweiten Runde erhielten alle einen Abschnitt aus einem fremden Text, den sie ebenfalls der Jury vorlasen. Die bewertende Jury bestand aus den Deutsch-Lehrerinnen aller 6. Klassen.
Anhand verschiedener Kriterien, wie zum Beispiel Lesetechnik und Textgestaltung wurde dann nach einem spannenden Rennen unsere Schulsiegerin Mia Jelec (6a) ermittelt. Herzlichen Glückwunsch!
Zu gewinnen gab es für alle vier Teilnehmer/-innen Buchpreise und für die Schulsiegerin zusätzlich einen Buchgutschein. Sie erhielt außerdem eine Einladung zum regionalen Vorlesewettbewerb, an dem die Schulsieger/-innen verschiedener Schulen der Region teilnehmen.
Wir wünschen dir viel Erfolg und drücken dir die Daumen!

Vorlesewettbewerb Teilnehmer

Die Teilnehmer, links die Schulsiegerin