Bilder, die einen Eindruck der Schule vermitteln, sehen Sie unter "UnsereSchule". Unter "UnserUnterricht" kann man unter der Rubrik "Fächer" mehr zu einzelnen Fächern und den unterrichtenden Lehrern erfahren. Viel Spaß beim Erkunden!
Unterrichtsbeginn am 12.09.2022 für die Klassen 6-10: 8.30 Uhr - 12.10 Uhr
Dienstag, 13.09.2022: Aufnahme der neuen Fünftklässler in der Mehrzweckhalle:
14:00 Uhr Klassen 5a und 5b, 15:00 Uhr Klassen 5c und 5d.Teilnehmen dürfen die Kinder der jeweiligen Klasse mit ihren Begleitpersonen.

Unser Unterricht
Unser Schulalltag

Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen.

(Aristoteles)

Die Realschule Remseck

Die Realschule Remseck am Neckar ist zweifellos eines der schönsten und interessantesten Schulgebäude der Region. Umgeben von Grün- und Sportflächen in einem weitläufigen Areal passt sich der zweigeschossige Bau hervorragend seiner Umgebung an.
Zur Zeit besuchen 630 Schülerinnen und Schüler vor allem aus den Teilorten Remsecks unsere Schule. Wir sind keine Ganztagsschule, haben aber eine Mensa und ein vielfältiges AG Angebot über die Mittagszeit.
Für uns sind Wertschätzung und Respekt, das Übernehmen von Verantwortung und Leistungsbereitschaft wichtig. Eine aus Höflichkeit, Respekt und Toleranz geprägte Zusammenarbeit wird an unserer Schule gelebt.