Bonjour et salut!   Flagge
Willkommen bei der Fachschaft Französisch der Realschule Remseck.  Eifelturm
Wer sich für die Kultur , die Menschen  und die Sprache  unseres Nachbarlandes interessiert, ist bei uns genau richtig!  Baguette
Im Unterricht werden alle nötigen Vokabeln, die Grammatik und die Landeskunde vermittelt, die benötigt werden, um in Frankreich zurecht zu kommen.
Denn gewöhnlich steht in Klasse 6/7 ein Besuch auf dem Straßburger Weihnachtsmarkt und in Klasse 8 sogar eine mehrtägige Fahrt nach Paris an.

Bon voyage!

Das Kultusministerium hat in Kooperation mit dem Staatsministerium im Rahmen der Partnerschaftskonzeption Baden-Württemberg Frankreich einen Film erstellt. Dieser ist auf der Homepage des Kultusministeriums eingestellt. Über den folgenden Link kommen Sie zu der entsprechenden Seite: https://km-bw.de/filme-zu-franzoesisch-an-realschulen.

Franzosisch