Wirtschaft, Berufs- und Studienorientierung (WBS)

Bei uns im Fach WBS lernst du zum einen, wie die Wirtschaft funktioniert und zum anderen, welche beruflichen Möglichkeiten du nach deinem Schulabschluss hast.
Das heißt, du wirst dich im Unterricht nicht nur damit beschäftigen, wie Preise entstehen, welche Versicherungen wichtig sind und wofür man eigentlich eine Einkommenssteuererklärung benötigt, sondern auch mit deinen Stärken und Schwächen, Tipps und Tricks für dein Bewerbungsgespräch und deinen beruflichen Träumen.
Das Fach WBS wird in den Klassenstufen 7-10 unterrichtet. Es beinhaltet zwei Praktika in den Klassen 8 und 9, sowie eine Projektarbeit in Klasse 9.

WBS